본문 바로가기
냠냠 맛있는 포스팅

군산 수송동 화양 양꼬치

by 하임토도스 2016. 12. 26.
728x90
반응형

안녕하세요 하임토도스입니다

크리스마스에 친구녀석과 같이 궁상맞게 양꼬치를 먹으러 왔습니다

저는 개인적으로 전에 잘 못하는 곳에서 먹었는지 양의 특유의 비린내?

그것때문에 못먹었던적이 있어서 잠깐 고민은 했지만

맛이다고 하길래 따라가 보았습니다

 

메뉴는 당연이 꼬치가 주력이구요

혹시나 해서 저희는 화양 양꼬치와 양 갈비살 꼬치를 시켰습니다

 

화양양꼬치는 10000원

레드 양꼬치는 아마 맵겠죠? 이것도 10000원

양갈비살은 12000원

고급 양갈비는 18000원입니다

가격이 비싸긴 하는데 가격값은 합니다

 

그외에 요리로

레몬 꿔바로우, 버터 깐풍기,요거트크림새우가 있고

가격은 각각 순서대로 15000,16000,17000원 입니다

 

식사류에는 옥수수 온면,옥수수냉면,화양볶음밥이 있는데

옥수수 냉면은 쫌 특이 한거 같네요^^

 

P.S 메뉴판을 찍지 못해서 말로 설명 드립니다

 

 

 

드디어 불이 나왔습니다

대체적으로 깔끔합니다

추워서 그런지 따뜻합니다 ㅋㅋㅋ

 

 

기본 반찬은 이렇게 나옵니다

뭐 각자의 특색이 있겠지만

화교 분들이 중국집 하는곳 가면 나오는

반찬과 비슷합니다

 

 

소금과 향신료 입니다

처음에 향신료가 무서웠습니다

왜냐 저는 고수나물도 조금 꺼려 합니다

하지만 먹다보니 스프맛이 나서 좋더군요;;;

개인적인 생각;

 

 

보시면 정사각형의 모양이 양꼬치이고 조금 길어보이는게 갈비살입니다

차이점은 향신료가 뿌려져 있는가 아닌가 입니다

 

 

마늘도 같이 구워요 ㅋㅋ

1인분에 10개 정도 나오는거 같습니다

 

맛있게 냠냠~

양꼬치 못하는곳가면 냄새나고 잘 먹지 못하는데

여기는 잡내 절대 없구요 향신료 같이 먹으니

더욱 없습니다

고기질도 좋은거 같구요

갈비살과 기본 양꼬치의 차이점은

먹어본 결과

갈비살 = 삼겹살

양꼬치 = 목살

이렇게 말씀드리고 싶네요

갈비살은 약간의 기름이 있어서 더 기름진 맛이 납니다

 

시간이 되신다면 양꼬치 먹으러 가보시는것도 좋을꺼 같습니다

 

새로운 한주가 시작되네요

다들 행복한 한주 되세요^^

 

728x90
반응형